Спирулина – одноклеточная сине-зеленая водоросль, встречающаяся преимущественно в соленых водоемах. Считается, что древние народы использовали спирулину как средство, усиливающее физическую выносливость. Сегодня спирулина является неотъемлемой частью суши и ролов, из нее также делают соусы, супы, закуски и вторые блюда.
Содержит витамины А, Е, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, а также кальций, железо, магний, цинк, медь, фосфор, калий, железо, йод, марганец, медь, цинк, молибден, полиненасыщенные жирные кислоты, хлорофилл А, полисахариды альгинаты, углеводы, жиры и аминокислоты.
За счет уникального состава жирных кислот спирулина играет важную роль в холестериновом и жировом обмене. Полезна при хронических воспалительных процессах в пищеварительных органах. Спирулина помогает связывать и удалять из организма токсичные продукты. Эта водоросль стимулирует иммунитет, повышает работоспособность, снимает усталость и раздражение, увеличивает аппетит и устраняет общую слабость и недомогание.
«Спирулина» - великолепный продукт для тех, кто хочет улучшить самочувствие, очистить организм, контролировать вес и поднять жизненный тонус.
Это чрезвычайно полезная добавка к рациону при витаминно-минеральной недостаточности, анемии и ослабленном иммунитете.
Продукты в форме порошка, капсул и таблеток произведены на основе 100% экологически чистой водоросли спирулины и соответствуют самым высоким стандартам качества.
Свойства
Продукт компенсирует белковую,витаминную и минеральную недостаточность.
Нормализует белковый, углеводный и жировой обмен. Участвует в нормализации уровня холестерина в крови.
Улучшает процессы пищеварения, значительно увеличивает популяции лактобактерий и бифидобактерий в кишечнике.
Полезен при физических и умственных нагрузках и в пожилом возрасте, в период восстановления после перенесенных операций.
Употребление спирулины в течение месяца заметно повышает тонус, улучшает обменные процессы, нормализует артериальное давление.
Компоненты
Спирулина содержит колоссальное количество питательных веществ, необходимых организму для полноценного функционирования.
Гамма-линоленовая кислота (ПНЖК омега-6), которая присутствует в спирулине, важна для физического и интеллектуального развития, необходима для профилактики болезней сердца и аутоиммунных заболеваний.
Хлорофилл, которым богата водоросль, - источник органического железа, которое легко усваивается организмом.
Глутаминовая кислота, содержащаяся в спирулине, активизирует умственные способности и используется клетками головного мозга как источник энергии.
Витамин А, один из многочисленных витаминов в составе спирулины, повышает барьерную функцию слизистых оболочек, производство и активность лейкоцитов, обеспечивая защиту организма от инфекций.
Рекомендации
В качестве биологически активной добавки к пище –дополнительного источника витамина В12, бета-каротина и фикоцианина.
Применение: взрослым по 1 чайной ложке (3г) порошка 2 раза в день во время еды или по 4 капсулы в день во время еды, либо по 1 таблетке 2 раза в день во время еды.
Продолжительность приёма: 1 месяц.
Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов продукта, беременность и кормление грудью. Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий